Recipe Healthy Vegan Porridge (10min.)

Ingredients

1 cup oats

1 cup water

1 cup plant-based milk (soy, oat, almond…)

some salt

1 handfull berries / fruits

1/2 ts cinnamon

opt. 1 Medjool Date or agave syrup for some extra sweetness

Preparation

  1. Die Haferflocken abends mit doppelter Menge Wasser in eine Glas oder Plastik Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen
  2. Am nächsten Morgen das Wasser abgießen
  3. Nun die Haferflocken mit Wasser oder mit einer Milch deiner Wahl  in einen kleinen Topf geben und ca. 40-60 Sekunden köcheln lassen
  4. Hitze wegnehmen und den Brei bei sehr kleiner Hitze quellen lassen
  5. Optional etwas Salz dazu geben
  6. Obst deiner Wahl waschen, kleinschneiden & dazugeben
  7. Datteln kleinschneiden und mit unterrühren
  8. Den Herd ausschalten und die Haferflocken weiterhin ziehen lassen
  9. Wenn der Haferbrei zu fest wird, einfach noch etwas Wasser oder Pflanzendrink dazugeben

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